Жизненная сила

События, которые прошли под знаком Скорпиона в жизни человека, тоже причастны к уменьшению его жизненной силы. В это время может ослабнуть связь с материальной стороной жизни, мы усталы и апатичны. Тело теряет прежние упругость и энергию, на девятой фазе жизни мы задаем себе вопрос, в чем ее смысл. В период Весов познается сладость подлинной гармонии и равновесия. Человек стремится снова вернуться к этому блаженному состоянию, что побуждает его искать новые знания, и если преуспеть в этом, то откроются новые горизонты, и жизнь снова обретет смысл.

У Стрельца много имен

Созвездие Стрельца у разных народов называлось по-разному: Всадник, Получеловек, Кентавр Хирон, Конь, Верблюд, Лук, Колчан, Белый Свет и даже Храм.

Со времен средневековья Стрелец изображается у нас как кентавр, стреляющий из лука. Такое обозначение отвечает большинству названий и несет идею преодоления того звериного, что есть в человеке, указывает на цель, к которой нужно стремиться. Она помечена стрелой, готовой сорваться с туго натянутого лука.

Защита от демонов

В день Святого Андрея (30 ноября) у многих народов совершались обряды защиты от демонов и призвания чуда зимнего плодородия. В это темное и таинственное время года, когда солнце кажется изможденным и бессильным, неспособным отогнать своими вялыми лучами энергичных демонов, рвущихся на поверхность, в человеке пробуждается желание заглянуть в будущее, понять: неужели так будет продолжаться вечно? В ночь Святого Сильвестра девушки гадали, произнося заклинания и пытаясь увидеть лицо суженого в зеркале или в стоячей воде. Или в кувшин ставили принесенные из леса ветки, которые распускались в тепле, и по окраске листьев девушка пыталась угадать, когда к ней явятся женихи. Жители городишка Хорген, что находится в кантоне Цюрих, были уверены, что в день Святого Андрея ведьмы танцуют на перекрестках дорог. В районах вокруг Люцерна молодежь выходит на улицу с разными шумовыми инструментами, чтобы прогнать демонов.

В средние века на перекрестках дорог устраивали судебные процессы, чтобы показать, что судьи не принадлежат к какой-либо партии или направлению. Иногда на перекрестках выкапывали могилы и ставили кресты.

Обломанные ветки называли почему-то «варварскими». Считалось, что ветка вишни, яблони, груши, обломанная 4 декабря, если ее поставить в воду, под Рождество может расцвести, и крестьяне по интенсивности цвета пытались угадать, велик ли будет урожай яблок или груш на следующий год.

Как ни длинна ночь, но впереди рассвет

Католические священники читают в эти дни роратные молитвы (от латинского «гогаге» — оттаивать) перед восходом солнца. Прихожане толпами идут с темной улицы в ярко освещенную церковь. Ранние мессы посвящены Деве Марии, и нам легко разгадать их смысл, если вспомнить, что эта святая была когда-то Венерой, Иштар, Деметрой или Корой, т. е. богиней

Растительности, которая пока заточена в темноте под землей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.