Выпуклые половые органы

И самое примечательное что было в ней — очень выпуклые половые органы, из чего можно сделать вывод, что это след древних жертвенных ритуалов, посвященных идее плодородия. В Швейцарии пепел сожженной фигуры разбрасывают по полям, чтобы растения лучше росли. Во время дурашливых процессий нередко таскали с собой «Иуду», сделанного из соломы, которого в Страстную субботу предавали огню. Эти обычаи называют «похоронами зимы», при этом надо обязательно что-то уничтожить — сжечь либо утопить. Иногда куклу даже распиливали. Впрочем, фигуру, обозначающую зиму, уничтожали не всегда. Иногда ее наряжали в новое платье и как символ возрождения под радостные крики носили по улицам.

В Айзенахе в 12 часов дня, когда солнце стоит высоко над горизонтом, на лошадь сажают большого размера куклу, олицетворяющую собой зиму, ее голова выбелена мелом. Далее следует большая свита, в том числе «госпожа Лето»,

Окруженная детьми, переодетыми в костюмы пасхальных зайцев, майских жуков, лягушек и бабочек с букетами в руках. Такие процессии устраиваются, чтобы приблизить весну и пригласить лето.

Церковные колокола молчат

В преддверии Пасхи колокола в церквах молчат. В ход пускают трещотки и другие шумовые инструменты, которые, по-видимому, символизируют волнение стихий и природы в связи со смертью Всевышнего. В Швейцарии в зеленый четверг устраивали так называемую «громовую всенощную». В церковь набивалось полным-полно людей, и все они оплакивали Христа. А потом дети начинали трясти трещотками и устраивали адский шум. И в Вестфалии ребятишки собирались в церкви, чтобы «прогнать Иуду». Они стучали крышками сидений, топали ногами, крутили в воздухе трещотки, а потом с дикими воплями выбегали на улицу. Без труда можно понять — весь этот шум и гам (трещотки, барабаны, стрельба, колокольный звон, фейерверки, щелканье бичом и т. п.) для того, чтобы изгнать дьявола.

Скоро день станет длиннее ночи

До Пасхи ночь все еще длиннее дня, духи и привидения ведут, так сказать, «арьергардные бои». Вскоре, как только день станет длиннее ночи, они отступят. В Испании в Страстную пятницу до сих пор процессии верующих проносят

По улицам крест. Поход сопровождается глухими звуками бубнов. В Германии поверье не разрешает людям в ночь на четверг перед Пасхой покидать деревню или идти в лес, потому что там «деревянная баба» бьется с чертом. В Страстную субботу на Люнебургер Хайде к воротам прибивали лошадиную подкову. Момент для этого считается особенно удачным, потому что именно теперь Христос спускается в ад и все злые духи слушают его проповедь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.