В чем различие между привилегированными и обыкновенными акциями?

Дивиденды по обыкновенным акциям точно неизвестны и меняются по величине: высокие, если компания процветает, и низкие или отсутствующие, когда дела идут плохо. Однако держатели привилегированных акций всегда получают фиксированные дивиденды — которые к тому же накапливаются, если их не выплатили, до появления такой возможности. Тем не менее держатели привилегированных акций обычно (если отсутствует задолженность по дивидендам) не участвуют в принятии решений по основной деятельности компании, тогда как любой держатель обыкновенных акций имеет право голоса пропорционально их количеству.

Существуют ли разные виды привилегированных акций?
Да. Например, погашаемые привилегированные акции могут быть выкуплены компанией-эмитентом, обычно по номинальной стоимости или немного дороже, а непрямые конвертируемые ценные бумаги можно обменять на другие конвертируемые ценные бумаги, такие как облигации, которые обмениваются на конвертируемые привилегированные акции. Еще есть привилегированные акции с правом участия в прибыли, дающие держателю право не только на оговоренные дивиденды, но и, аналогично держателям обыкновенных акций, на дополнительные.
Вам в Стокгольме понадобились услуги строительства или ремонта? А на сайте Snickare, Måleri, Renovering i Stockholm данный вопрос рассматривается весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.