Университета непрерывного образования

Для учащихся и жителей микрорайона организованы занятия по оказанию первичной медицинской помощи, по комнатному цветоводству и овощеводству, юридическая консультация «Закон и ты», интерклуб, литературно-музыкальный лекторий, молодежный клуб «Современник».

Взаимосвязь работы этих подразделений реализована в виде Университета непрерывного образования с тремя факультетами: этики и эстетики, медико-биологическим, семейно-бытовой культуры. Их деятельность предполагает использование различных форм и методов работы: общеобразовательных, клубных, кружковых и тому подобных студий. Эта работа осуществляется на общественных началах при поддержке районных организаций и предприятий.
В центре были все предпосылки для того, чтобы наравне с развитой системой профессиональной подготовки функционировала и система факультативных курсов.

Педагогический коллектив видел эффективность работы школы как центра образования взрослых в первую очередь в том, что здесь развивается интерес взрослых к разным формам образования: школа не только выполняла, но и перевыполняла план комплектования на 101 -105 % . Снизилось и отчисление учащихся без уважительных причин с 8 до 6 % , а затем и до 4 % . Заметно упрочились связи с предприятиями района.

Школа выступила активным пропагандистом опыта ЦОВ. Организатор эксперимента М. М. Тарасевич оказывает действенную помощь другим директорам и советом и делом. Так, широко известны и с успехом применяются методы формирования контингента, работа с педагогическими кадрами. Центр образования взрослых одновременно работает и как методический центр по пропаганде и внедрению этого опыта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.