Стандартные приборы и obd ii bluetooth адаптер

Приборов для измерения температуры очень много. Часть из них стандартизирована, однако в исследовательских работах очень часто применяются приборы нестандартные. Стандартные приборы описаны в сборнике Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров. Они подразделены на следующие группы.

Термометры сопротивления, в которых использовано свойство металлов изменять электросопротивление при нагреве, применяются в диапазоне от — 200 до + 500°, главным образом, для измерения температуры газовых и жидких сред.
Жидкостные термометры, основанные на тепловом расширении жидкости в прозрачной оболочке, применяются в диапазоне от — 200 до — 500°.
Манометрические термометр, применяемые в стационарных установках для замера температуры газовых и жидких сред от — 60 до + 550°. В них использовано изменение давления веществ, заключенных в замкнутом объеме, при изменении температуры.
Термопары — это датчики, у которых возникает термоэлектродвижущая сила (т. э. д. с.) в спае двух электродов при нагревании. Верхний предел измеряемой температуры при кратковременном применении термопар равен: для — платиновых (ПП) 1600°; для хромель-алюмелевых (ХА) 1300°; для хромель-копелевых (ХК) 800°.
Для термопар стандартом предусматривается применение пирометрических милливольтметров или автоматических потенциометров.
Оптические пирометры, измеряющие температуру выше 900° путем определения интенсивности излучения нагретого тела. Среди них наиболее распространен прибор ОППИР-09.
Радиационные пирометры (РП), основанные на нагревании чувствительного элемента излучением от раскаленного тела, измеряют температуру в пределах от 900 до 1800°.
Сайт магазина «Всем нужно» мне повстречался в интернете. В этом магазине, футболки, гаджеты, obd ii bluetooth адаптер и другое предлагается на самых выгодных условиях. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.