Серебряные браслеты

Он заключается в том, что мужчины и женщины собираются на высоком берегу реки на утесе, который возвышается над опасным крутым обрывом. Все бросают с утеса шелковые шарфы и серебряные браслеты, чтобы умилостивить богиню реки.

В Англии еще в конце прошлого века человек, который в прошедшем году сменил квартиру, летним воскресным вечером выставлял перед дверью хлеб, сыр и пиво, и каждый мог отведать угощения сколько душе угодно. По-видимому, это делалось когда-то, чтобы умилостивить домашних духов, которые, в представлении большинства народов, живут либо под порогом дома, либо в очаге.

Когда молодожен переносит жену через порог, или когда он ставит на порог жбан с медом, или когда родственники бросают монеты, цель всегда одна — перехитрить или умилостивить домовых.

Основная идея и символ фазы Рака

Под знаком Рака происходит продолжение рода, и хотя это имеет материальный смысл и находит физическое воплощение, все же законы, лежащие в основе такого представления, несли некогда и высокое духовное предназначение. Эта фаза — прежде всего «врастание в живот матери-земли», но одновременно здесь присутствует и отец-небо с его солнцем и дождем (огонь и вода).

Еще до рождения младенца окружение оказывает на него большое влияние. В природе именно в это время закладываются почки, которые раскроются в фазе Овна.

Символический рисунок Рака — логическое продолжение символа Близнецов. Здесь просматривается видимое соединение земли и неба, мужской и женской энергий. Оба полюса соединяются, но в тиши, неприметно для постороннего глаза.

Лев (23 июля—24 августа)

Время Льва — самое жаркое время года. В этой фазе зверь, растение, человек «заряжены огнем». Правда, солнце показывается на небе на все более короткие промежутки времени, но земля накопила за прошедшие месяцы огромные запасы тепла. Растения оплодотворены, плоды начинают созревать. Пришла пора самоутверждения. Растения в самом соку, и новая жизнь вовсю питается накопленной энергией. Материнское растение перекачивает энергию семени, уже не расходуя ее на самое себя, на собственный рост. Поэтому листья жухнут, трава сохнет, стебли желтеют. Жизненная сила растений устремлена на урожай, на зерно, овощи, фрукты, она питает и человека.

Эта фаза соотнесена с солнцем, и не только потому, что оно дает нам свет и тепло, а прежде всего потому, что вся земная жизнь связана с ним.

Время Льва называли урожайным, это был месяц колосьев. Крестьяне с утра до вечера заняты на полях, правда, у них теперь чуть больше времени передохнуть от заката до восхода.

Фаза Льва для человека — время самоутверждения, оправдания своего существования на земле и проявления самого себя. Кровь играет, гормоны бурлят, сексуальные порывы трудно сдержать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Люксметры цифровые, производства http://tools-ricambi.ru/ - Приборы для анализа качества воды

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.