Рентабельность инвестированного капитала

В бизнес-анализе также широко применяется рентабельность (доходность) инвестированного капитала. Здесь отчет о прибыли и убытках объединен с бухгалтерским балансом: чистая прибыль (либо до, либо после налогообложения) делится на средства акционеров. Коэффициент показывает нам, сколько компания зарабатывает относительно суммы денег, инвестированной в нее акционерами.

Есть только несколько примеров таких ситуаций. Скажем, простой торговец, работающий за наличный расчет, покупает нечто по одной цене, затем продает дороже; его прибыль действительно равна увеличению денежных средств. Но если компания и покупает, и продает в кредит, расходует деньги на долгосрочные позиции, такие как недвижимость или машинное оборудование, налоги платит позднее, чем получает прибыль и так далее, то ее прибыль не является результатом простого увеличения остатков денежных средств на счетах. На самом деле, остаток денежных средств может даже уменьшиться в течение того периода, когда была получена прибыль.
Удобный портал Proizd мне повстречался в интернете. С помощью этого портала билеты на автобус можно заказать оперативно и просто. Возьмите это на заметку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.