прием гармонизации травмирующих переживаний и навигация audi q5

Для «вовлечения клиента в процесс исследования или модификации собственных чувств, когниций или поведения» может использоваться директива как «предложение предпринять определенные действия в ходе сессий или выполнить определенные задания». Директива часто рождается из собственного вывода клиента, из найденного им «призыва к самому себе»: «Я больше не позволю такого — говорить со мной в подобной манере!» — «“Я больше не позволю этого”… Скажите это еще раз!» — «Я не позволю этого! Я не потерплю унижения!». Сделанное консультантом эмоциональное усиление и повторы способствуют трансформации заключения клиента в самодирективу. Другие, более специальные варианты использования директив — формулировка вместе с клиентом понятной ему инструкции, действие в воображаемой ситуации, метод систематической десенсибилизации, метод пустого стула, метод амплификации симптома и др.
Хотите тюнинговать или дооснастить оригинальными запчастями свой автомобиль марки Audi? Тут можно порекомендовать заглянуть на сайт Audi-rus.ru, где такие вопросы как навигация audi q5, внешний стайлинг и прочее рассматриваются очень подробно. Возьмите на заметку мое сообщение.
На стадии коррекции используется и прием гармонизации травмирующих переживаний. Переживая проблему, человек зацикливается на травмирующих событиях, постоянно муссирует в сознании травмирующие обстоятельства, создавая при этом границы внутреннего обсуждения с самим собой возникшей ситуации. Двигаясь в рамках собственной логики и не видя выхода из сложившихся обстоятельств, он считает, что его проблема неразрешима, а советы других кажутся бессмысленными и даже усугубляющими его переживания. Возникает стойкий очаг возбуждения, изматывающий клиента. Согласно К. Юнгу, уничтожить его, пытаясь разрушить устоявшиеся связи сентенциями типа «любил — разлюби», «верил — разуверься», «ушел — забудь», практически невозможно. Но в цепь условных связей, лежащих в основе переживаний горя, любви, обиды, можно вплести новое звено, создать новый, дополнительный очаг возбуждения, психологическое содержание которого пригасит внутренний конфликт, сменит характер переживаний, расставит элементы ситуации в новом, приемлемом для человека порядке («Он ушел… а, может, оно и к лучшему? Вы не думали об этом?»). В неопределенную формулу человек самостоятельно может вложить подходящее содержание, что и станет включением нового дополнительного звена в привычный ход переживаний и рассуждений («Он ушел… и наконец- то разрядилась тягостная обстановка последних лет, исчез источник напряжения… Теперь можно, наконец, не приспосабливаться, не унижаться… не ждать каждую минуту, что это случится…»).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.