после официальных выступлений

Наконец после официальных выступлений приступили к голосованию. В зале стало так тихо, что можно было услышать, как бьется собственное сердце. Актеры и писатели, затаив дыхание, ожидали результата, мысленно горячо поддерживая своего кандидата. Секунды превращались в вечность. Наконец объявили результат голосования:
За Гликсона — пять голосов.
За Павликовского — все остальные!
Итак, подавляющее большинство! Мы совершенно безудержно выражали свой энтузиазм. Новая жизнь, новое искусство, новые направления войдут в новый театр! Может быть, наконец начнет что-то делаться, что-то, что поднимет чувство нашего достоинства, что успокоит нашу тоску. Зная взгляды и убеждения нового директора, нетрудно было предвидеть, в каком направлении пойдет его театр… Мы знали, что он станет прежде всего национальным польским театром, хотя и будет использовать в первую очередь опыт и достижения современных художественных направлений французского и немецкого театров.
Блог Ярослава Пиндора мне попался на глаза в интернете. На страницах этого блога про http://3dpano.pindora.com/portfolio.html сферические 3d панорамы и виртуальные туры можно найти занимательную информацию. Примите к сведению мое сообщение.
Перед нами возник очень существенный вопрос: кого Павликовский пригласит из старой труппы. Говорилось о новых коллегах из Варшавы и из Львова, было известно, что заведующим литературной частью и главным режиссером будет Юзеф Котарбинский. Но кто перейдет из нашей труппы?
Мы перестали говорить о театре. Темой разговоров стала красота старого Кракова. Обойдя Рынок, мы вышли на угол Флорианской улицы, где я жил в доме под номером 10. Коллеги уговаривали меня пойти с ними дальше, но я отказался, так как у меня болела нога. Кроме того, мне хотелось быть дома до прихода отца, который иногда являлся часов в семь утра. Тогда вся компания решила проводить меня. Напоследок кто-то спросил, не смогу ли я устроить на ночлег нашего гостя из Львова, ибо в противном случае ему придется идти к родным, живущим далеко в предместье. Я охотно согласился.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.