первичная модель и ремонт компьютерной техники

Исторически первичная модель отношений «пациент —терапевт» корнями уходит в медицину и изначально предполагает некоторую асимметричность: кажется, что терапевт объективен и прав, ему лучше известно, что нужно пациенту для излечения, у него как бы есть право вмешиваться в его жизнь, настаивать на выполнении рекомендаций, критиковать за пренебрежение ими и т.д.

Распространенная модель «клиент — консультант» основана на идее социального партнерства, и психолог старается выглядеть в ней помощником, не навязывающим клиенту свои предложения, а, наоборот, всячески стремящимся пробудить собственную ответственность клиента за все, что с ним происходит, инициировать его активность.
Интересует ремонт компьютерной техники? В этом случае можно посоветовать заглянуть на сайт http://remont-pc.com.ua/, где про ремонт компьютерной техники представлена самая актуальная информация. Обратите внимание на мое сообщение.
Позиция равенства восходит к принятому в психологии субъект-субъектному принципу (в противовес субъект- объектному) и предполагает гибкое поведение консультанта: при необходимости он может занять направляющую позицию, чтобы утвердить клиента в правильности сделанного им выбора, апеллируя к своему опыту и профессиональным знаниям, или же следовать за инициативами клиента как субъекта своего жизнетворчества, подчеркивая его роль в принятом решении и тем самым поднимая уровень самоуважения, веры в себя.

Модель «больной—целитель» в современном социально-культурном контексте часто воспринимается как взаимодействие, основанное на манипуляциях и шарлатанстве. О прямом шарлатанстве речь идет тогда, когда «целитель» заботится не столько о клиенте, сколько о себе, своем финансовом благополучии, социальном престиже, «лечит» нечетко установленные «заболевания» (часто психосоматического характера, для которых нет эффективных средств терапии и однозначных критериев вылеченности: хроническое утомление, невралгии, мигрени, невротические состояния, страхи) псевдонаучными методами, заверяя клиента в необходимости длительного и финансово затратного «лечения», давая любые обещания и преувеличивая необходимость именно своего участия в «выздоровлении».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.