ОЧЕНЬ ТИХИЙ 2008-Й

Даже когда работает двигатель, в салоне прототипа очень тихо. Тянет он уверенно, но только вначале — потом динамика тускнеет.

Прототипы — штука странная. Но интересная: когда садишься за руль экспериментального автомобиля, сразу понимаешь, что получил власть над чем-то необычным, что ты теперь главнее инженера, который послушно занял место на пассажирском сиденье. Правда, так бывает не всегда. Инженер был, соответствующие приборы тоже были, но в остальном наш 2008 Hybrid Air был лишен каких-либо примет «подопытного» автомобиля. А это значит, что экспериментальную фазу PSA и Bosch завершили. В чем мы и убедились на собственном опыте. В потоке прототип по динамике ничем не отличается от серийного 2008-го с автоматической коробкой, а вот качество шумоизоляции у него заметно выше. Как развиваются отношения двигателя внутреннего сгорания и гидромотора, сидя в салоне, не поймешь — их не слышно. А пока автомобиль движется, не загрязняя атмосферу, тишина в салоне абсолютная. Еще в отличие от серийных гибридов порадовала плотная педаль тормоза. Характерный для коробок с планетарным механизмом эффект пробуксовки, который многих раздражает, ощущался.

В принципе, под рулем были лепестки, но на этом прототипе они еще не работали. Несмотря на то что с места 2008-й трогается резво, 82-сильный двигатель объемом 1,2 л ни на что сверхъестественное не способен. Раскручивается он, несмотря на заложенные в конструкцию современные решения, плохо. Наверное, маленькой турбинке сложно справиться с увеличившейся массой. «А с ТНР прототип сделали?» — спрашиваем мы у Лаяра. «Доделываем, — отвечает руководитель проекта Hybrid Air, — через пару месяцев будет готов. На нем уже будет селектор режимов движения».

Зарядка на торможении
Hybrid Air «заряжается» энергией при замедлениях и использует накопленный запас при ускорениях.
Энергия накапливается за счет сжатия азота в герметичном баллоне. Слева от спидометра расположен специальный прибор, показывающий степень «зарядки».
Хотите узнать, где шины для комерческого автотранспорта купить можно на самых выгодных условиях? Рекомендую воспользоваться услугами компании ad-oil.com.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.