незначительность сюжета

«Странности любви», при всей кажущейся незначительности сюжета, была лентой крайне современной: она затрагивала многие важные проблемы жизни ГДР. Прежде всего она стремилась развеять предубежденно мещанскую точку зрения на мнимую развращенность и безалаберность современной молодежи. Не случайно избираются в фильме в качестве героев молодые люди разных профессий и разного положения: их роднит главное — единое отношение к созидательному труду, к своей стране. Фильм передает точную атмосферу такой активно творческой жизни, хотя ни один из героев не показан непосредственно в труде. Зритель безошибочно определял место действия — молодую немецкую республику рабочих и крестьян — по всем деталям. Не случайно оказывается развернутым показ студенческого карнавала — в нем много традиционного озорства, но нет распущенности, пошлой фривольности, а это уже черты нового.

Дудов считал, что самой главной чертой человека нового общества, особенно человека молодого, — это стремление быть не объектом, а субъектом истории (мысль исконно брехтовская), стать подлинным хозяином своей судьбы, своего будущего во всем, даже в любви. Странным образом критика тех лет не заметила главного в характере и действиях
Сони — она не жертва случайной размолвки, не игрушка неких стихийно складывающихся обстоятельств. Соня, желая проверить Дитера, сама создает себе мнимые препятствия, сама умышленно сближает Дитера и Зиги, убежденная, что временное увлечение отступит перед настоящим чувством. Она воюет за свою любовь. В этом главный пафос новой актерской работы Аннекатрин Бюргер, едва ли не лучшей в творческой биографии актрисы.
Именно на Бюргер легла основная тяжесть ведения сюжета фильма, названного Дудовым комедией.
«Странности любви»
Но комедии — в обычном понимании этого жанра — не получилось, вопреки настойчивым желаниям режиссера. Не получилось по целому ряду причин, в том числе и потому, что молодым актерам оказалась не по плечу сложная задача Дудова. И все же Соня — это серьезная работа по созданию тонкого психологического образа, причем отнюдь не комического склада.
Про компанию ООО «НПФ «Новые технологии» мне недавно полезная информация повстречалась в Сети. На сайте этой компании, вот здесь, можно узнать, где кабели контрольные, силовые предлагаются на самых выгодных условиях. Примите к сведению мое сообщение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.