многопрофильное учебное заведение

Интеграция всех указанных функций возможна в школе взрослых типа центра образования взрослых — многопрофильном учебном заведении, осуществляющем повышение общеобразовательного, профессионального и культурного уровня работающей молодежи и взрослых. Опыт центров образования, организованных на базе вечерней (заочной) школы, имеет десятилетнюю историю и оправдал себя в таких многопрофильных учебных заведениях, как Ветковский и Речицкий центры образования Гомельской области БССР, школы № 19 и 20 г. Минска, Новоодесская заочная школа Николаевской области, школа № 5 г. Николаева и др. Модель центра образования, проверенная на практике, может служить и уже служит ориентиром для перестройки системы образования взрослых в целом.

Вариации данной модели в полной мере определяются общественной необходимостью и реальными местными условиями: Центр образования молодежи (ЦОМ), ориентированный на сочетание общеобразовательной и профессиональной подготовки тех молодых людей, которые после VIII класса приходят на производство и совмещают работу и учебу (эксперимент школ № 5 г. Николаева, № 5 г. Запорожья, № 9 г. Херсона и др.).

Школа взрослых с развитыми формами послешкольного образования (ЦНО), позволяющая выпускникам школы и лицам со средним образованием (а в ряде случаев и с высшим образованием) включиться в систему непрерывного образования. Данный тип организации проверен в школах № 19 и 20 г. Минска, Ветковской и Речицкой школах Гомельской области; Новоодесской школе Николаевской области, 14-й школе Риги, 20, 27, 35, 49, 45-й школах Ташкента и других.
Про компанию «Панкроль» мне в интернете повстречалась довольно полезная информация. Наряду со многим в этой компании такой товар как поилки для кроликов предлагается на самых выгодных условиях. Примите это к сведению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.