Крики и вопли

С годами этот обычай укоренился настолько, что еще в начале XX века ни одна из дам не могла покинуть пивное заведение до наступления темноты, и долго еще из трактира доносились пьяные крики и вопли.

Любопытно, что этот день называется «чепперле». Если вникнуть в его этимологию, то можно убедиться, что речь идет о головном уборе, который у славян называется шапкой (у поляков это «улан», сравните с французским «шапо»). Женщины в «день шляпы» обязательно надевали свой лучший головной убор. Ведь шляпа в течение многих веков была символом заметного положения в обществе (папская тиара, корона королей, наконец, обязательный головной убор у военных).

Основная идея и символ фазы Водолея

В фазе Водолея люди превозносят энергию ума и души, которая внешне нередко проявляется в большой сексуальной потенции и способности оплодотворять и рожать детей. Этот жизненный принцип выражается и в потоках воды, и в ритуальных танцах.

Божественный порядок не обязательно совпадает с нашими обыденными представлениями. Водолей иногда подсказывает нам, что все наши с молоком матери полученные понятия — порой всего лишь предрассудки, и к ним надо относиться критически.

Символ Водолея — идея получения энергии. Любопытно, что астрологический рисунок Водолея почти в точности повторяет символ, которым в современной технике обозначен высокочастотный электроток. Большинство античных изображений Водолея прежде всего отображают «божественную жизненную воду», которую не следует путать ни с дождем, ни с обычной питьевой водой. Это символ космической жизненной энергии. Поэтому Водолей всегда рисуется таким образом, чтобы левая сторона начиналась как бы в виде края чаши, а правая опускалась вниз, именно так сливается на землю космическая энергия. Можно пред

Ставить себе этот знак и как нечто расположенное над солнцем, и как Вселенную — праматерь всего сущего, как Уран, который создал все и вся. Вверху слева у трех вертикальных стрел вливается божественная энергия, которая передается затем справа вниз. Сравните с этим символ солнца в противоположной фазе Льва. Там видна окружность с точкой в центре, символ Урана использует ту же идею окружности, но с дополнительной стрелкой, указывающей вертикально вверх.

Рыбы (19 февраля—21 марта)

В фазе Рыб, завершающей космический круговорот года, земля снова начинает отогреваться, снег и лед постепенно тают. Начинают набухать почки. Смертная окоченелость зимы преодолена, жизнь возвращается. В этот период происходит невидимое пока постороннему глазу, но очень существенное становление жизни, которое проявит себя более полно в последующей фазе Овна. Идея фазы Рыб — видеть, познавать, знать, понимать, что все рождается вновь, но не так, как было прежде, а в несколько измененном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.