Двенадцатая планета

В чем тут дело: дань, традиции или мы чувствуем внутреннюю связь с чем-то, что Юнг назвал «коллективным подсознанием»?

После прочтения книги Зечерии Ситчин «Двенадцатая планета» я уже не мог исключить, что на Земле некогда существовала великая культура. Можно предположить, что сохранившиеся обряды — это воспоминания о прежних властителях, только в хитроумно зашифрованной форме. Другое дело, что многие люди полагают: этого не может быть, потому что не может быть никогда, и тут уж их никак не уговоришь взглянуть на дело с другой точки зрения.

В крошечных долинах, спрятавшихся среди гималайских вершин, местное население каждый год отмечает три праздника, которые приходятся на время Овна (т. е. на Пасху), на Тельца и на Близнецов. Праздники происходят при полной луне, потому что она стимулирует духовную энергию. Во время праздника местное население и паломники собираются на краю долины. Под знаком Близнецов праздник посвящен сближению человека с Богом. Духовная энергия нарастает вплоть до фазы Весов, а затем убывает до следующей весны.

Действительно ли Иезекииль описал космический корабль?

Если внимательно прочесть библейскую книгу Иезекииля, то можно увидеть, что пророк пытался в тех выражениях, которые были доступны ему в вавилонском изгнании, описать современный летательный объект. Возможно, прежние точные и профессиональные знания переродились впоследствии в ритуалы и народные поверья или в мифологические описания, которые нам теперь непонятны, и остается только гадать, что же они могли означать. Зачем же трактовать все объекты, первоначальное предназначение которых археологи не могут объяснить, как культовые? С таким же успехом можно считать предметами культа кредитную карточку или телевизор.

Церковь переосмысливает народные поверья

Католическая церковь наводнила весь мир своими миссионерами, которые вторгались в мир народных обрядов, навязывали христианские представления, переосмысливая и растолковывая древние обычаи. Все же им не удалось полностью искоренить образы, сохранившиеся с незапамятных времен, поэтому миссионеры предпочитали транскрибировать и адаптировать их к христианским догмам. Один из трюков заключался в том, что христианские праздники отмечались в те дни, которые люди почитали и прежде. Таким же образом на месте языческих построек или культовых площадок были воздвигнуты храмы. Так и получилось, что сегодняшние обычаи имеют как христианские, так и более ранние языческие корни.

Вообще уместно спросить, насколько действительно христианизирована Европа. По Фромму, ценность мужчины — языческого героя прежде всего состоит в том, что он силен, способен добиться власти и удерживать ее. Главными характеристиками языческого героя являются: власть, эксплуатация других и понуждение их силой работать на себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.