Анна Маньяни

Эта своевольная и независимая уроженка Рима начала посещать курсы художественного чтения еще в 1924 году, когда ей было всего 16 лет. За этим последовала драматическая школа великой Элеоноры Дузе. А потом — провинциальная труппа, роли субреток, короткие реплики «Обед готов, мадам», и вся та отчаянная, томительная скука скитания по захолустным дорогам, которую описали Латтуада и Феллини в своем фильме о кочующих актерах — «Огни варьете».
Положение актрисы мало изменилось и с ее переходом в варьете, где Маньяни пела песенки, выступала в скетчах и комических номерах вместе с начинающими Тото и Альдо Фабрици, и с ее дебютом снялась в четырнадцати фильмах. Десять лет — и ни одной значительной роли.

Маньяни не обладала тогда ни своим взрывным темпераментом, ни уникальной остротой и силой реакций, ни неукротимым жизнелюбием — словом, ничего из того, что составляет сущность ее актерского и человеческого «я».
Наоборот — именно индивидуальность актрисы стихийно восставала против попыток режиссеров сделать ее звездой салонных мелодрам и костюмных киноспектаклей. Ее заставляли принимать сладострастные позы, одевали в роскошные наряды, ей поручали роли роковых злодеек. Тщетно: что-то не укладывалось в рамки стандартного амплуа, что-то сопротивлялось всем попыткам сделать из Маньяни любимицу обывателей.
Сайт компании ГРАНКАРПРОМ мне повстречался в интернете. на страницах этого сайта про изготовление памятников можно увидеть самую актуальную информацию. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.